2021.3.10日上午,小学部数学组开展了一次不同寻常、意义非凡的教研活动—数学特色活动暨寒假作业展示交流。

莅临会议现场的领导有新纪元教育研究院顾问吴素琴主任、新纪元学科竞赛中心高继勇主任,小学部赵红部长、教科处殷惠主任,小学、初中、高中各学部的教务主任、数学教研组长、备课组长及小学部全体数学老师。

高继勇主任对本次数学交流活动阐明了活动的目的和意义,倡导各学段的老师们互相借鉴学习。

第一篇章

  课程标准中指出:数学教学活动应激发学生兴趣,调动学生积极性,引发学生的数学思考,鼓励学生的创造性思维……

杨丽红老师做了“让思维活起来,让数学乐起来”为主题的汇报交流,主要从两个方面做了汇报:一是小学数学特色活动展示交流,二是寒假作业展示交流。

第二篇章

  各个年级的老师汇报数学节本年级的活动开展情况。

  一年级张兰花老师讲述了“七巧板”的妙用。

  二年级于向丽老师介绍了二年级数学知识竞赛的各个精彩环节。主要从三个环节进行:计算接龙—知识抢答—智慧竞答。

  三年级文立红老师向老师们汇报了超脑麦斯课的开展情况。通过麦斯闯关,拓展了学生数学思维能力,让孩子们真正爱上数学。

  四年级陈真真老师以最强大脑数学节的勇闯数学谷竞赛答题为例,介绍了竞赛的故事背景、参赛选拔机制、三大环节、答题要求以及现场孩子们的表现。

  五年级王德娥老师讲述了阿凡提智慧大闯关比赛的有趣环节。

第三篇章

  各个年级的老师汇报本年级数学寒假特色作业的设置情况。

  各个年级的数学备课组结合学部和教研组的要求,同时从小学部的教育教学特色——个性化教育、快乐教育、差异化教育出发,给学生专门设置了不同类型的数学个性化作业,不仅使学生的阅读兴趣得到了提高,也使学生的个性也得到了很好发展,充分体现了学校的差异化教育。

  高继勇主任对本次活动进行了精彩点评,并对存在的问题做了详实的解答。

  学校吴素琴主任对本次活动给予了高度评价,指出本次数学特色作业交流活动,既是对学部教育教学工作有力的诠释,更是充分体现了学校的差异化教育,使差异化教育教学很好的得到了落实。

图文:李圣英

审核:赵红 殷慧 杨丽红

作者 宣传中心

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注