3月6日,习近平总书记看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,参加联组会,听取意见和建议,并发表重要讲话。 习近平总书记指出——
教师是教育工作的中坚力量。

有高质量的教师,才会有高质量的教育。

做好老师,就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,就要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

广大思想政治理论课教师,政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。

要把师德师风建设摆在首要位置,引导广大教师继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

要加强中西部欠发达地区教师定向培养和精准培训,深入实施乡村教师支持计划。

要在全党全社会大力弘扬尊师重教的社会风尚,推动形成优秀人才竞相从教、广大教师尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。


作者 管理员

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注