12月7日下午,潍坊新纪元学校第三届工会第一次教职工代表大会在学术报告厅召开。全体校领导、大会正式代表、特邀代表和列席代表120余人参加,潍坊市教育局滨海分局李凤志处长出席会议。会议由学校党委副书记丁志明同志主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会议执行主席丁志明同志介绍了大会筹备情况、选举及表决办法。

李凤志处长代表滨海教育分局致辞,他对大会的召开表示热烈的祝贺,对全校教职工表示亲切的问候,对学校近年的工作给予了充分的肯定。

学校党委书记、校长周远生作了工作报告。报告指出,过去的三年是潍坊新纪元学校艰苦奋斗、开拓进取的三年。从2018年开始,学校进入了快速发展、稳健上升的关键期。三年来我们取得的成绩令人瞩目,引人骄傲。报告明确了下一阶段学校重点工作任务,提出了“深化细化“以五红促五品”党建工作;抓实新课改教师学习,促进干部教师专业成长;实施大观念、大单元教学,落实“345”高效智慧课堂教学;完善差异化课程方案,优化校本课程,落实“五育并举”教育方针;编制使用《差异化诊断表》、《生源规划表》、《综合素质表》三表合一手册,推动学生自主发展;利用平板和云资源平台,开展线上线下相融合的教学实验,培养学生自主学习能力;优化研究院88个核心项目,通过项目牵引推动高中示范教学工作;改进优化学校十项管理制度;创造条件为教职工子女周末兴趣班提供服务;关注教职工健康,增加运动健身设施”等十个方面的重点工作任务。

大会听取了财务主管郇瑞莲关于学校经费使用情况的报告。各代表团分组审议了总结报告、经费报告和校本职级评聘办法并逐一进行了表决。大会一致通过了这些报告和方案。

大会选举产生了由丁志明、王强、王平、王婷、刘俊杰、刘晓萍、刘丽云、许普红、成欣、李勇、李丙霖、吴元平、赵后红、赵红、郭钰、嵇伟伟组成的潍坊新纪元学校工会第三届委员会,选举丁志明为工会主席;选举产生了由王婷、李爱云、成欣、刘琳、林秀杰组成的潍坊新纪元学校工会第三届经费审查委员会,选举王婷为主任;选举产生了由刘俊杰、刘丽云、许普红、王双燕、张婷组成的潍坊新纪元学校工会第三届女职工委员会,选举刘俊杰为主任。

大会号召,全体教职工要本着为学校负责、为每一位学生负责的精神,认真工作、积极进取,为学校的发展出谋献策,为学校在新的阶段各项工作有新的突破而努力奋斗!

作者 管理员