12月6日,历时4天的2020世界机器人大赛总决赛在佛山市的潭州国际会展中心闭幕。

潍坊新纪元学校派出的13名同学,分别在DOBOT智造大挑战、MakeX Starter智慧交通两个赛项中取得4个一等奖、1个二等奖,其中参加DOBOT智造大挑战的张晟嘉、王紫鑫两名同学组成的新纪元最强队斩获初中组冠军。

图片DOBOT智造大挑战 初中组冠军: 张晟嘉 王紫鑫          一等奖:  刘真如 董凤宇 宁俊昊          二等奖: 刘铭康 栾振佳 陈雨彤 吕航   指导老师:徐启文 纪晓彤图片

MakeX Starter智慧交通  一等奖刘洪宇 李昀鸿            二等奖  马汉卿 马曙坤          指导老师: 徐启文 纪晓彤

世界机器人大赛是机器人领域内竞赛水平高、参赛国别多、选手年龄跨度大、社会关注广的国际化高端赛事。2020世界机器人大赛更加聚焦技术赋能教育及市场规模影响的打造。大赛的规模空前强大,总会场面积达50000平方米,云集了上万支青少年参赛队伍。

潍坊新纪元学校在上万支队伍中脱颖而出取得佳绩并不是偶然的,它既是广大师生努力的结果,更是学校“四个新高地”战略思想结出的又一成果。自2014年建校之初,学校就把创新教育列入发展规划中,广拓深耕。学校秉承“尊重差异,提供选择,开发潜能,多元发展”的差异化办学理念,确立了打造“立德树人的新高地、创新教育的新高地、未来教育的新高地、国际教育的新高地”的发展蓝图。针对传统的基础教育往往以应试为导向的教育现实,忽视了对学生创造力和独立思考能力的培养,发挥学校十二年一贯制的优势,开展“创新教育在十二年一贯制学校中的实施研究”,开发学生创新思维,大力培养学生的创新能力。

作者 管理员