周远生,上海新纪元教育集团副总裁、上海新纪元教育发展研究院院长、潍坊新纪元学校总校长、潍坊新纪元综合高中校长。曾任中国民办教育研究院浙江分院副院长、江苏省重点中学校长、浙江海亮外国语学校总校长、上海教科院实验中学校长。曾荣获“全国优秀班主任”、“全国德育先进工作者”等称号。国内知名基础教育专家。在德育、差异化教育、学校管理及咨询、教师培训等领域进行了系统性的实践探索和理论研究并取得显著成就,编写了40万字的学校岗位实操手册和30多万字的差异化教育理论专著《周远生与差异化教育》,并成功入选中国教育报刊社人民教育家研究院组编的“教育家成长丛书”。

鉴于周校长教育、教学和管理的成绩突出,产生了广泛的社会影响,先后有多家国内外知名媒体对他进行了专访,包括中央电视台《影响力对话》、中国教育报刊社《两会E政录》、中国教育智库网《白丁会客厅》、韩国CBS电视台等。

1 2014年5月,周远生校长接受央视《影响力对话》栏目主持人路一鸣采访
2 2017年3月2日, 周远生校长(左一)与山东省教育厅副厅长张志勇(右二)做客中国教育报刊社《两会E政录》
3 2018年3月23日,周远生校长应邀参加“教育·中国”第九届全国校长暨教育专家峰会
4 2018年4月2日,周远生校长做客中国教育智库网白丁会客厅畅谈现代化学校治理。
5 2019年4月19日,周远生校长出席“中国民办教育发展高峰论坛”并应邀担任主讲嘉宾。
6 2019年10月17日,周远生校长(左二)应邀参加“新时代未来教育研讨会”并接受《人民教育》杂志副总编赖配根的采访。
7 2017年12月,韩国CBS电视台专访周远生校长

作者 管理员