岁月流转,白驹过隙。为更好地总结本学期各项工作的完成情况,回顾梳理一学期工作中的得失,进一步提升学校的工作水平,2022年1月10日,潍坊新纪元学校召开期末干部述职大会。

本次述职大会分副校长和学部部长两场举行。大会进行了精心的设计,并提出了严格的要求。副校长述职于1月10日下午在录播教室举行,参与人员包括:年级主任、教务主任、德育主任、科研主任、部长、顾问、研究院副院长、特级教师。学部部长述职于1月10日晚上在学术报告厅举行,全体教职工参加会议。大会要求每位述职人员要紧扣问题展开述职,不能跑题和自由发挥,述职内容要和实际工作相符。所有述职人员PPT第一页出示述职问题。参与人员根据述职情况给每位述职人员进行公正打分。

马高峰副校长就如何整合社会资源促进学校发展,如何建立安全网络打造平安校园进行了述职。

丁志明副书记结合学校实际,谈了如何落实“五红促五品”工程,推进党建工作与教育教学融合。

周爱民副校长谈了如何采取措施守住教学质量的生命线,切实提高教学质量,打造教学质量品牌。

刘俊杰副校长就学校构建了高质量发展的十大保障体系,如何履行行政岗位职责使之逐步落地进行了阐述。

教育发展研究院潘祥成副院长就本学期如何利用科研这一杠杆,激活学校发展和教师发展进行了阐述。

高中部王壮明部长述职的问题是:新课改背景下你是如何进行教师“教”和学生“学”改革的?改革过程中取得哪些成效?还存在哪些问题?下学期如何持续推进?

综合高中宿光峰部长述职的问题是:在教育新政下学校应依法依规办学,面对划片招生、不可跨区域招生、取消公参民等政策,学部应如何应对才能确保学校健康稳定发展?

初中部徐振升部长和小学部赵红部长述职的问题相同,即:创新教育、批判性思维是我校的重要特色,你是如何培育的?

后勤部王强部长简要汇报了后勤工作亮点,找出管理的薄弱点并分析其原因,并指出下一步的改变策略。

述职结束后,周远生校长对每位述职人员进行了点评,肯定了成绩,也指出了问题,并提出了指导意见。最后对期末考试和寒假工作进行了安排,对疫情防控工作提出了要求。

此次述职大会在总结经验的基础上,明确了工作方向、理清了工作思路、提高了工作实效,学校管理干部的思想政治素质、自身专业水平和团队管理能力得到了充分的彰显,为今后的教育教学管理工作打下坚实的基础,助力了学校管理水平的提升和教育教学水平的提高。

作者 管理员